Получить демо-доступ





StartExam в коммерческих компаниях
Нажимая на кнопку "Получить доступ", Вы даете согласие на обработку персональных данных

Режимы секций в системе тестирования

06 Августа 2020

Секции – являются контейнерами для хранения информации для тестов.

Если использовать более простую терминологию, то это папки, в которых можно хранить тестовые задания, слайды, вложенные секции.

Кроме того, что в секциях может храниться контент, они могут использоваться в качестве инструмента для настройки выборки, фильтрации заданий, установления последовательности и многого другого.

Секции поддерживают 3 режима: 1. Отдельная секция 2. Невидимая секция 3. Зависимая секция

Отдельная секция

В этом режиме элементы секции предъявляются отдельным блоком. Название секции будет отображаться в тесте и статистике.

Находим сотрудника

Находим сотрудника

Вы можете использовать данный тип секции для создания типовых тестов, где можно указывать название, вариант и полностью открыть информацию о секции для тестируемого.

Невидимая секция

В этом режиме элементы секции предъявляются отдельным блоком.

Находим сотрудника

Название секции не будет отображаться в самом тесте, но будет показана в отчете, который доступен организатору тестирования.

Находим сотрудника

Данный режим секции подойдет для тех, кому необходимо скрыть название разделов теста для того, чтобы тестируемый не знал, из какого раздела (секции) ему предъявляются задания. Это усложнит задачу тестируемому, т.к. он не будет знать из какого раздела ему предъявляются задания.

Зависимая секция

В этом режиме, как и в режиме «Невидимая секция», название секции не видно участнику тестирования, но в отличие от предыдущего режима, в отчетности результатов по этим секциям не будет представлено. Основное преимущество использования зависимой секции в том, что контент секции является частью родительской секции. Т.е., например, у нас есть одна родительская секция «Общее», в ней 2 подсекции по 10 заданий с режимом «Зависимая секция». Из зависимых секций выбирается по 5 заданий.

Находим сотрудника

При такой настройке система выбирает 10 заданий из двух подсекций, перемешивает их между собой и предъявляет участнику в случайном порядке. Задания выбираются полностью в случайном порядке в отличие от использования режимов: отдельная секция и невидимая секция.

Такой режим аналогичен следующему представлению теста, когда все 20 заданий находятся в одной секции.

Находим сотрудника

Но использование зависимых секций позволяет придать структуру тесту, в котором могут храниться сотни и тысячи тестовых заданий и разделять тестовые задания на смысловые блоки.